Блог Частных мастеров Блог интересных идей в ремонте квартир, коттеджей, ванных комнат
Частный мастер по ремонту квартир
ремонт квартир - Блог

Доброго времени суток уважаемый посетитель нашего блога по ремонту квартир. Немного представлюсь чтобы иметь хоть малейшее представление кто я и чем занимаюсь вот уже, если конечно не изменяет память, то приблизительно с 1996 года, так что за 20 лет успешной работы по ремонту квартир, пришлось провести ремонтные работы не в одной квартире, ванной комнате или коттедже.  

Зовут меня Алексей. Как я, так и моя бригада выполняем, практически все виды ремонтно-отделочных работы в Белгороде и Белгородском районе. Здесь я постараюсь немного прописать основные правила, осуществляемые при ремонтных работах и которые желательно конечно соблюдать и естественно советы для домашнего мастера 

Осуществляя ремонтные работы, необходимо соблюдать основные правила.

1. Если вы работаете в горячей воде, то помогут предохранить руки от ожогов двухслойные перчатки. Изначально надевают шерстяные перчатки тонкого формата, а резиновые уже поверх.

2. В случае если вентиль, который размещен на входе водопроводной магистрали в вашу квартиру, перекрывает воду не полностью, а необходимо произвести ремонт крана на кухне, то из этой ситуации можно выйти следующим способом. Достаточно открыть в ванне кран, вывернуть неисправный, а затем его гнездо заткнуть пробкой (подходит от вина). В таком случае вода будет стекать в ванну. При завершении мероприятий следует вынуть пробку, ввернуть кран на место.

3. Каждый частный мастер по ремонту квартир знает, что когда резиновый шланг достаточно большой и совершенно не держится на кране водопровода, нужно вырезать клин на конце шланга, плотно затянуть данный шланг на участке выреза изоляционной лентой. Это создаст прочное охватывающее кольцо.

4. Бывает, что прокладка, прорезанная и растертая, исчезает. Порой она незаметно вместе с водой удаляется из крана. В таком режиме шток вращается в резьбе у корпуса головки, и вода вовсе не останавливается. Следует перекрыть вентиль, затем выкрутить головку и поставить прокладку. Это же происходит и в момент выкраивания стенки гнезда клапана.

5. Лампу-переноску обычно изготавливают из стеклянной банки, где присутствует завинчивающаяся крышка. В крышке делают отверстие, которое необходимо для патрона лампочки. Затем устанавливают скобу из проволоки для подвески. На участок соединения электропроводов частный мастер по ремонту квартир накладывает изоляционную ленту ПХВ, достаточно прогладить последний виток паяльником. При этом все витки ленты сплавятся, тогда долговечность соединения существенно возрастает.

6. Стоит помнить, что наждачная бумага, которая наклеена на дощечку, способна очистить жало паяльника от различных наслоений нагара и окалины. При этом положенные на эту шкурку кусочки канифоли и олова одновременно помогут обладить жало пальника.

7. Чтобы снять лаковое покрытие с поверхности провода (диаметр 0,2 миллиметров и меньше), стоит использовать паяльник. Требуется положить провод на подставку из дерева, провести несколько раз горячим жалом паяльника. Тут же лак сойдет с поверхности провода.

8. Чтобы прокрасить незначительную поверхность, для хорошего частного мастера по ремонту квартир

кисть пачкать вовсе не обязательно. Достаточно воспользоваться куском поролона. Для того чтобы пальцы не испачкать, нужно поролон зажать в скобку, которая согнута из полоски жести.

9. По завершению работ с лаком ПФ частный мастер по ремонту квартир помещает кисть в воду, если отсутствует органический растворитель. Буквально через одни сутки этот лак будет рыхлым, его можно будет легко удалить с кисти при помощи теплой воды с мылом.

10. Краску с остатками пленки не обязательно фильтровать. Можно краску налить в неглубокую банку, при этом опустив туда кусочек капронового чулка. Таким образом макать через него кисточкой в краску. На краю банки ткань можно закрепить резинкой.

11. Гвозди и шурупы, войдут с легкостью в твердую древесину, если они натерты мылом (смазаны растительным маслом).

12. Шуруп, который давно ввернут в древесину, можно вывернуть, если нагреть, при этом прижав жало электрического паяльника к шляпке.

13. В случае если шуруп, который соединяет детали, при ввертывании проворачивается, частный мастер по ремонту квартир его закрепляет, заранее вставив в отверстие несколько спичек, промазанных клеем.

14. Планки и тонкие рейки не расколются в случае, если острую часть гвоздя несколько расплющить.

15. Дерево твердое желательно прибивать 4-хгранным костылем – в таком случае он не гнется.

16. Удалить следы на свежевыструганном дереве от удара молотка можно, если положить на этот участок кусок мокрой ткани.

17. Случается, что головку шурупа или шляпку гвоздя, которые соединяют 2 детали из дерева, необходимо замаскировать.

Для этого при помощи долота отщепите тонкий слой (стружку древесины). Именно в том месте, где необходимо вбить гвоздь. Частный мастер по ремонту квартир. Взбивает его. Потом капните клеем, приклейте на место стружку. В таком случае шляпка гвоздя (шурупа) исчезнет.

Рубрика: Разное | Просмотров: 363
Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Наверх