Блог Частных мастеров Блог интересных идей в ремонте квартир, коттеджей, ванных комнат
Что нужно знать для начала ремонта в доме
ремонт квартир - Блог

Ремонтируя свой дом, обратите внимание на несколько моментов, при помощи которых можно выполнить все виды отделки более качественно и принять все меры по устранению неисправностей. Приступая к окраске балконной решетки из чугуна или железа, самым первым этапом работ должна быть очистка поверхности от ржавчины и старой краски при помощи жесткой щетки или крупной наждачной шкурки. Используя тонкую стальную проволоку, можно изготовить такую щетку.

Затем решетку следует тщательно промыть и подождать до её полного высыхания, после чего её следует загрунтовать. Грунтовкой обычно служит сурик, предварительно разведенный до нужной консистенции олифой. Грунтовка также должна хорошо просохнуть, после чего можно приступать к покрасочным работам, используя в работе масляные краски, которые тонким слоем наносят не менее двух раз.

Окрашивая металлические предметы, которые находятся на открытом воздухе, следует выбирать для проведения работ сухую не дождливую погоду, чтобы краска легла как можно ровнее на сухую поверхность.

Замазку обычно подкрашивают нужным цветом в момент её приготовления в домашних условиях. Если наружные рамы окрашены белым цветом, замазка подкрашивается при помощи свинцовых или цинковых белил, и перемешивается до вязкой рабочей консистенции. Если вы переборщили с краской, и замазка стала жидкой, то в неё следует добавить просеянный мел и тщательно перемешать, рукой разминая комки. Также можно воспользоваться услугами строительных организаций, предлагающих выполнить все необходимые ремонтные работы наряду с проектирование домов.

Эмалевые и масляные краски обладают свойством образования на поверхности толстой пленки в результате длительного хранения. Чтобы избежать этого, по окончании покрасочных работ, прикройте поверхность краски кружком плотной бумаги или картона, а сверху налейте немного олифы.

Если вы потеряли крышку от банки с краской, то смажьте краской верхний край банки по всей окружности и прикройте куском стекла, стараясь, чтобы краска надежно и плотно прилипла к стеклу.

Можно самостоятельно изготовить и кисточку для столярного клея. При этом следует взять липовую кору и вырезать из неё палочку необходимых размеров, а затем хорошо распарить её в крутом кипятке. После этого, палочку следует просушить и, постукивая молотком по одному из концов, добиться, чтобы он разбился на волокна. Таким образом, вы получаете кисточку для покрытия поверхности столярным клеем. Теперь вам не придется постоянно очищать кисточку от засохшего клея, достаточно просто отрезать кончик палочки и выбросить его. Повторите процедуру с молотком, и вы вновь получите новую кисть.

Можно сохранить в первозданном виде матовое стекло от возможной порчи. Для этого его следует мыть в горячей воде с добавлением уксуса, что позволит изделию приобрести чистый и эстетичный вид.

Руки, испачканные масляной краской, легко отмоются, если в воду добавить немного горчицы.
Внезапно возникшую в проржавевших трубах или стыках течь, можно временно устранить, плотно обмотав прохудившееся место куском резины или изоленты, надежно закрепив его толстой проволокой. Разработать типовые проекты коттеджей вам помогут строительные организации, оказывающие услуги ремонта.
Клеевая окраска используется при покрытии внутренних поверхностей, не подверженных воздействию влаги, таких как штукатурка. Помещения, обладающие повышенной сыростью, лучше окрашивать известью.

Если вам необходимо отбить часть стены, подберите тонкий шнур необходимой длины, нанесите на него мел или сухую краску которой вы будете окрашивать стены, и, натянув шнур по отметке сделанной карандашом и чуть отведя его в сторону – отпустите. Вы получите тонкий след на стене, который сделали без помощи линейки.

Учитывая тот момент, что эмалевая и масляная краски практически не пропускают воздух, старайтесь не окрашивать стены жилых помещений такими красками.
Шпатлюя мелкие трещинки и швы в штукатурке, используйте шпатель, изготовленный из дерева.
Окончательную шлифовку можно выполнить по сухому или предварительно смоченному водой шпатлевочному слою, применяя пемзу или мелкую шкурку.

Рубрика: Ремонт дома | Просмотров: 260
Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Наверх