Блог Частных мастеров Блог интересных идей в ремонте квартир, коттеджей, ванных комнат
Идеи для систем хранения вещей в ванной
ремонт квартир - Блог

Ниши, полки и ленты магнитные сегодня спасают нас, и предоставляют дополнительные места для размещения разных мелочей, в данной статье постараемся раскрыть вопрос как же можно с пользой использовать пространство в ванной, при этом его не загромождая.

Идея первая – ниша. Даже в тесной ванной есть возможность отыскать местечко для обустройства ниши. Она добавляет интерьеру необычности, помогает экономить место, и вмещает очень много важных вещиц. Там допускается хранить стопки с полотенцами, различную косметику, мочалки, химию бытовую и многое другое. С материалом для полочек и внешним видом в целом можно поэкспериментировать. Она может стать ярким акцентов ванной, а может слиться с общим видом.

Вторая идея – встроенная мебель. В чем заключается преимущество встроенной мебели? Отсутствуют стандартные корпуса, и крепления всех составляющих производится к стенам в помещении. Как правило, это мебель делается такой же высоты, как и потолки, это дает возможность сделать больше площадь для хранения мелочей в несколько раз, при этом занимая меньше места.

Третья идея — пустота под ванной. Свободное место под ванной можно так же использовать с пользой. Можно с легкостью обустроить доступ ко всем хранящимся там вещам с помощью специализированных экранов, или создать каркас и выложить все плиткой. Под ванной может храниться разная бытовая химия, моющие вещества – в целом все, что мы е используем ежедневно.

Четвертая идея – не забудьте о промежутках между стенами и зеркалами, ванной и раковиной – их можно использовать для обустройства каскада полочек. Самое интересное, что его можно выстроить вплоть до самого потолка. На таких полках допускается хранение чистых полотенец, туалетной бумаги и многого другого.

Пятая идея – нестандартность мышления. Маленькие предметы из металла можно хранить на магнитной ленте. А еще допускается объединение полок и крючков для полотенец, закрепить красивые емкости на дверцах шкафчиков. Не стоит опасаться простых предметов интерьера.

Шестая идея – если у вас в ванной совсем маленькая площадь, необходимо подобрать максимально практичные предметы. Допустим, вместо шести мелких коробочек можно применить три, но в которые поместиться больше вещей. Все предметы, которые находятся в ванной, должны способствовать освобождению дополнительного пространства, а не его загромождению.

Рубрика: Ремонт ванной | Просмотров: 295
Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Наверх