Блог Частных мастеров Блог интересных идей в ремонте квартир, коттеджей, ванных комнат
Какие материалы использовать при отделке детской комнаты
ремонт квартир - Блог

Детскую комнату – пространство ребенка – нужно ремонтировать с учетом особых требований к материалам. Это должны быть качественные материалы, отвечающие основным требованиям гигиены и экологии. Если для отделки стен вами отдано предпочтение обоям, то правильным выбором будут бумажные без различных красителей. Многих родителей прельщает выбор различных пленочных материалов. Да, дети могут на них почиркать, порисовать карандашами или ручками. Такие материалы легко моются и удобны в практическом использовании.

Но для детского организма они вредны. Они почти не впитывают влагу и совершенно не “дышат”. Это приведет к дисбалансу воздушно-влажностного режима в комнате. Поэтому наиболее правильным и оптимальным будет выбор бумажных обоев. Сегодня они продаются гладкие и рельефные, с рисунками и без них и можно найти с изображениями из любимых мультяшек.

В магазинах строительных материалов постарайтесь найти обои, специально выпускаемые для детских комнат. Есть еще вариант. Можно приобрести обои под окраску. Окрасить их можно, используя различные техники и включив свою фантазию. Разнообразить помещение позволят однотипные обои с различными контрастирующими или однотональными цветами, а также использование обоев различных текстур. Можно даже оставить неокрашенной небольшую площадь на стенке, чтобы ребенок сам разукрасил его и оформил на свое усмотрение.

Если стены детской комнаты вы решили разделить на верхнюю и нижнюю зоны, то верхнюю следует оформить в однотонном цвете. Нижнюю зону нужно оформить высотой не более метра от пола. Это позволит как бы выровнять мир ребенка, соотнести с его ростом. При выборе клея следует также ориентироваться на натуральные материалы. Это клеи на основе крахмала. В них нет синтетических компонентов и предназначены они для бумажных обоев.

Рубрика: Детская комната | Просмотров: 239
Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Наверх