Блог Частных мастеров Блог интересных идей в ремонте квартир, коттеджей, ванных комнат
Плиточные работы. Как распознать халявщика?
ремонт квартир - Блог

Плиточные работы. Как распознать халтурщика?

Как уберечь себя от халтурщика и найти исполнителя работ, который сделает ремонт на совесть? Что необходимо знать и на что следует обращать внимание в процессе ремонта, а также многие другие тонкости работ.

Начать стоит с того, что в поиске мастера у человека как правило возникает один вопрос — стоимость работы за квадратный метр. Далее делается с десяток звонков и выбор зачастую останавливается там, где цена меньше. Далее приходит мастер, делает свою работу, забирает деньги и уходит на следующий объект.

Через время начинают проявляться недостатки: при облицовке пола на кухне он сделан не по уровню, в ремонте ванной стены под наклоном, о прямых углах и речи быть не может. И дай Бог, чтоб на этом неприятности закончились. Потому что когда не хватит сантиметра, чтоб влезла стиральная машинка, сюрприз будет далеко не из приятных. Итак,

Как правильно делается укладка плитки?

Изначально поверхность требуется подготовить. Этот этап работ включает в себя основательный демонтаж краски, любых малярных  остатков, отслаивающейся старой штукатурки, а в некоторых случаях и полный ее демонтаж. Затем выполняется выравнивание стен и пола по маякам с обязательным соблюдением периметра комнаты (углы между стенами по 90 град.), при отсутствии которых ванная не состыкуется вплотную с обоими стенами, тоже самое будет и с полочками для средств гигиены. 
 

Узкая подрезка, как делать нельзя


Равная крупная подрезка, плитка выглядит целостной

Затем идет сама укладка плитки. Часто можно увидеть как плиточник начинает укладку от угла стены без всякой разметки и расчетов, таким образом к другому углу уже укладывается подрезка (резаная плитка) «как получится» — 2см, 3см, 10см. Это не красиво, так делать нельзя и это серьезная ошибка, которая повторяется регулярно при большинстве ремонтов ванных. Гораздо красивее смотрится когда укладка начинается от центра стены с таким расчетом, чтобы в углах получилась одинаковая крупная подрезка. Более наглядно на фото ниже.

И это описаны только визуальные недостатки работ «подешевле». Помимо них существуют такие подводные камни, как использование дешевых некачественных материалов, пренебрежение грунтованием стен и пола, несоблюдение технологии укладки плитки и т.д. К сожалению это реальность, заставляющая пренебрегать определенными этапами и качеством выполняемых работ, когда мастер называет низкую цену. И реальная долговечность подобного ремонта снижается на годы. Многие видели как плитка отпадает… Это самое тяжелое последствие такой работы. Здесь две причины могут быть — либо нарушение правильной технологии самой работы, либо дешевый материал сомнительного качества.

И вот тут лучше лишний раз задуматься, стоит ли искать того, кто станет делать подешевле?

Рубрика: Ремонт ванной | Просмотров: 406
Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Наверх