Блог Частных мастеров Блог интересных идей в ремонте квартир, коттеджей, ванных комнат
Пол из многослойной фанеры
ремонт квартир - Блог

Если ваша квартира строилась ещё в советское время, а полы в ней не только скрипят, но и вот-вот начнут проваливаться, значит пришло время срывать старый пол и стелить новый, более прочный. В настоящее время очень богатый выбор разнообразного полового покрытия, поэтому мы подробным образом остановимся лишь на одном из них.

Если ваша квартира обладает повышенной влажностью и практически не обладает никакой звукоизоляцией, обыкновенные листы многослойной фанеры помогут вам обустроить надежные полы, которые к тому же будут хорошо сохранять тепло и обладать звукоизоляционными свойствами.

Для работы вам потребуются листы многослойной фанеры, плиточный клей, герметик, лак, бруски 50х100 мм и тонкий антисептический материал. Начнем с того, что целиком демонтируем старое половое покрытие, а затем тщательно выметем весь мусор. Подготовленную поверхность выровняем при помощи тонкого слоя цементной стяжки, и при помощи уровня, ровно выставим бруски, обработанные заранее жидким антисептиком.

Прямо пропорционально размерам листов фанеры, выдерживаем расстояние между брусками. Уложив все бруски, ждем полного высыхания цементной стяжки и заполняем плиточным клеем свободное пространство между брусками. На упаковке клея приведена подробная инструкция по его применению, клей должен заполнять пространство до верхней кромки брусков.

После просыхания клея, пропитываем поверхность антисептиком и приклеиваем антисептический материал вдоль и поперек, давая нахлест на стены 10-15 миллиметров. Листы многослойной фанеры укладываем на бруски и закрепляем при помощи саморезов. Между листами необходимо выдерживать зазор от двух до трех мм, который по окончании укладки, заполняем герметиком, стараясь аккуратно выровнять полученные швы.

Готовый пол покрываем лаком, далее в зависимости от собственных пристрастий, украшаем его любым другим декором, например ковролином. Если вы решили не прикрывать поверхность покрытую лаком, то можете перед окончательным покрытием листов фанеры, предварительно пропитать их морилкой, а уже затем обработать лаком.

Рубрика: Полы | Просмотров: 237
Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Наверх