Блог Частных мастеров Блог интересных идей в ремонте квартир, коттеджей, ванных комнат
Укладка кафеля Bikad
ремонт квартир - Блог

Основной вид отделки ванных комнат – облицовка кафельной плиткой. Эта работа должна производиться с особой тщательностью, плитка должна лежать ровно, швы должны быть одинаковыми, в противном случае это будет сильно бросаться в глаза и радости от такого ремонта будет мало. Как достичь хорошего результата?

Для начала нужно определиться, в каком состоянии находятся стены и полы, потребуют ли они подготовки, и в каком объёме. Рассмотрим основные этапы подготовки стен и полов для облицовки кафельной плиткой.

Удаление старого покрытия – сводится к снятию старой кафельной плитки, удалению старой краски, в случае если старая краска держится хорошо, то можно сделать на ней насечки.

Выравнивание полов – производится с помощью специальной смеси – ровнителя. Раствор этой смеси очень жидкий, и просто разливается по полу.

Выравнивание стен — потребуется в случае сильных перекосов и искривлений стен, заключается в нанесении штукатурного раствора на стены для компенсации неровностей стен. Скорее всего, потребуется для кирпичных стен в старых домах. Для большей прочности, при толстых слоях штукатурного раствора, возможна установка штукатурной сетки, которая обеспечит более прочное сцепление раствора со стеной.

Грунтовка стен – нанесение на стены специальной жидкости (грунт или праймер), необходима для лучшего сцепления клеевого раствора со стенами.

В каждом конкретном случае будет свой вариант подготовки стен. И только после окончания подготовки можно приступать к укладке кафельной плитки. В случае неправильной подготовки, или вообще её отсутствия, плитку конечно можно будет положить ровно и красиво, но вот, сколько времени она продержится? Так же для выравнивания нежелательно использовать толстый слой клеевого раствора, особенно на полу.

После укладки кафельной плитки, проводится последний этап – затирка швов. Затирка швов производится специальным раствором – затиркой. Затирка бывает разных цветов, необходима для герметизации швов между плиткой, а так же придает красивый и законченный внешний вид.

Заказать укладку плитки, а также ремонт ванной комнаты и туалета под ключ в Белгороде, Вы можете по телефону 8 961 174 65 00, либо с помощью обратной связи вызвать мастера для составления сметы

Рубрика: Ремонт ванной | Просмотров: 334
Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Наверх