Блог Частных мастеров Блог интересных идей в ремонте квартир, коттеджей, ванных комнат
В Белгородских кафе и ресторанах могут запретить Wi-Fi
ремонт квартир - Блог

Сейчас в Белгороде распространена практика предоставления доступа в Интернет в общественных местах. Солидное кафе для привлечения посетителей, как правило, внедряет данную дополнительную услугу, организовывая на территории точку доступа в сеть Wi-Fi. При этом, ни о какой идентификации человека, подключившегося к глобальной паутине не было и речи. Но, по мнению Минкомсвязи, этот «пробел» необходимо в ближайшее время исправить.

Если операторы связи уже давно на официальном уровне обязаны идентифицировать пользователей и оборудование при оказании услуг передачи данных в точках коллективного доступа, то для прочих организаций, предоставляющих подобный сервис, в законе никаких ограничений прописано не было.

И вот теперь профильное ведомство планирует инициировать правила, согласно которым кафе, рестораны, библиотеки, школы, парки и так далее обязаны заключить договор с оператором связи, на основании которого последний будет в обязательном порядке определять, какой именно абонент и через какое устройство подключился к Wi-Fi-сети.

В противном случае, в несоблюдающих регламент общественных местах будет запрещен доступ в Интернет. Кстати, уже установлен размер штрафа за игнорирование данных норм. Должностные лица заплатят от 5 до 10 тысяч рублей, организации подвергнутся взысканию — от 100 до 200 тысяч. В случае повторного нарушения санкции возрастут до 300 тысяч рублей. Обратим внимание белгородцев, что для операторов связи в КоАП РФ за подобное деяние прописаны более щадящие суммы — в пределах 30-40 тысяч.

И в заключение приведем статистику, согласно которой в России 73% точек беспроводного доступа в Интернет в общественных местах, что составляет свыше 50 тысяч объектов, организовано непосредственно операторами связи, и лишь 27% (порядка 18 тысяч) — владельцами заведений. Вот именно представителям этого сегмента придется в случае утверждения законопроекта либо подстраиваться под новые нормы, либо отказываться от предоставления привлекательной для клиентов услуги.

Рубрика: Разное | Просмотров: 287
Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Наверх